2017 藍晒圖文創園區 All Rights Reserved.

 

藍晒圖「麵魚起思」創新美食百元有找

藍晒圖「麵魚起思」創新美食百元有找

藍晒圖文創園區餐飲新品牌「麵魚起思」本(5)月5日優雅開幕,主打臺南代表性美食之一的鍋燒麵類料理,以及用料豐富、造型如同冰棒的起司蛋糕,以百元有找的親民價格推廣新鮮在地的好味道。

負責人蘇文哲其實是臺南北區知名「家家虱目魚專賣店」第三代,他說:「家族經營的小吃店有26年歷史,每天清晨三點,家人便開著發財車前往漁市批貨採買,從不假他人。店裡的任何料裡都堅持新鮮現做,漁貨如果在24小時內未售出即報廢,對品質非常要求。」就是這樣的小吃店日常,讓他從小耳濡目染,熟悉挑選食材到製作料理上桌的過程,即使是一份簡單的餐點,準備工作也絕不能馬虎。如今自己出來開餐廳,自然將料理品質與口味的執著擺在第一位。

「麵魚起思」主打的鍋燒麵傳承蘇家的祖傳手藝,湯頭用新鮮虱目魚骨、豬大骨、上等鴨肉、洋蔥燉煮,用料包括水波蛋、白蝦、蛤蜊、手工虱目魚丸、手工黑輪、麻吉燒、日本蟹肉棒、小白菜等食材,分成原味、甜味與咖哩三種口味,附上一杯清涼的古早味紅茶,只要85至90元。另一項主打產品「棒上的起司蛋糕」靈感則來自加拿大「Cheesecake on a stick」產品,將起司蛋糕做成手拿的方式,口感調配如冰棒般清涼,淋上比利時進口的80%黑巧克力、白巧克力、日本靜岡抹茶等醬料基底,再搭配豐富配料,讓起司蛋糕變得有趣又饒富創意,在日漸溫暖的五月天帶來一份清涼!

除了做出美味料理,在空間營造方面也費盡心思。蘇文哲說:「經營餐飲相當不容易,但既然進駐了藍晒圖文創園區,就必須做出不同於家族小吃店的一番新氣象。」在藍晒圖承租的這間日式宿舍,秉持既存修復的方式再現木造老屋風采,室內設計由人人治業操刀,輕巧利用既有屋架的結構格局,區分明亮潔白的展演場域,舊木再製餐桌與窗邊景致相伴,在綠意與藝術氣息圍繞中創造不同凡響的新食感,營造優雅、舒適的用餐氛圍,歡迎大家來體驗、品嘗。餐廳中午12時開始營業,每週一公休,更多資訊可上「麵魚起思」facebook粉絲頁或電洽06-2221347查詢。

    

「人人治業」打造藝文氣息的餐飲空間

相關報導

中華日報:http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=228128

聯合報:https://udn.com/news/story/7208/3126381