2017 藍晒圖文創園區 All Rights Reserved.

《阮ê青春夢——日治時期的摩登新女性》新書分享會

隨著台灣社會走向現代化,女性的生活在日治時期產生了巨大改變。比起母親那一輩,她們有機會走進高等教育的課堂、放開對身體的束縛、進入前所未見的職場。

於是,她們走出閨閣,迎向新時代為女性敞開的大門。如同台南第二高女的學生,她們穿上海軍制服,頂著中分或旁分的學生頭,在校園中學習、閱讀。在課堂上,她們學習數學、地理、英文等科目,也要練習珠算、烹飪、茶道。這群青春洋溢的年輕女性,不僅在智識的領域發揮光彩;也試著在田徑場上奔跑、在水池裡游泳,甚至爬山、露營,沐浴在陽光下。

在她們眼前的,是一個充滿希望、生機勃勃的世界。

縱然傳統和現代的糾纏仍然是她們要面對的難題,倫理道德的束縛並未完全消逝,但是,她們的身影依舊美麗。這是她們的青春,也是台灣女性嶄新的樣貌。

6月23日(週六)晚上7點,在台南藍晒圖文創園區,聚珍台灣旁的戶外廣場,舉辦《阮ê青春夢——日治時期的摩登新女性》「台南第二高女的青春記憶」分享會,歡迎讀者踴躍參加。

講題|台南第二高女的青春記憶
時間|6/23(週六)晚上7點至8點半
地點|台南市南區西門路一段689巷 藍晒圖文創園區
主講|鄭麗玲(北科大教授、本書作者)

日期

六月 23 2018

時間

07:00 PM - 08:30 PM

地點

BCP 廣場
台灣台南市南區西門路一段689巷
活動類別
聚珍‧台灣

活動主辦單位

聚珍‧台灣
電話
06 2225141
活動網站
https://www.gjtaiwan.com/
X
QR Code
No Comments

Post A Comment