2017 藍晒圖文創園區 All Rights Reserved.

【六弦同樂會】藍晒圖飆吉他

2018/11/03-2018/11/10 藍晒圖文創園區BCP廣場

吉他不但經常是樂團裡的重要配角,也可以作為單獨演奏的主角。11月的藍晒圖飄揚著充滿魅力的六弦琴音,本次活動邀請資深音樂人、演奏家、以及臺南在地的年輕新秀,一同彈吉他也「談」吉他,讓更多人認識這項樂器的美好!

活動節目表

11/03 Sat.

3 p.m. 文森大叔獨唱會

5 p.m. 成大吉他社

11/04 Sun.

3 p.m. 製琴師講座

5 p.m. Fingerstyle 演奏會

11/10 Sat.

3 p.m. 音箱好好玩講座

5 p.m. 臺南一中吉他社

7 p.m. Fingerstyle演奏會

 

表演者介紹

飆吉他第一場│文森大叔 Vincent Hung

從校園講台走下,轉身登上另一個人生舞台,追夢永遠不late!洪瑞鴻曾是深受學生歡迎的台南一中英文老師,擁有一副好歌喉、彈得一手好吉他,50歲退休後轉職為駐唱歌手,在高雄藍色狂想、台南老拓音樂餐廳、台南香格里拉大飯店演出,以「Vincent文森大叔」之名實現多年來的音樂夢。

精彩表演│翻唱自Ed Sheeran (紅髮艾德)的Castle on the Hill

飆吉他第二場│成大吉他社

因為夢想、因為想唱歌,我們相聚。由一群熱愛音樂的大孩子組成,相當有歷史、實力也非常堅強的成大吉他社,通常以民謠樂團形式演出,歌唱為主、木吉他為輔,搭配節奏樂器如非洲鼓、木箱鼓、沙球等。每年固定舉辦成大吉他節以及成大民歌賽等系列活動,歡迎喜歡音樂的夥伴一起交流、共襄盛舉。

成大成韻盃 | 宣傳影片生活裡有音樂音樂裡是生活讓這些東西集結匯流成韻-報名連結|https://goo.gl/forms/60b7AelnKM1OV6jj1規章連結|https://drive.google.com/file/d/1e4JABrXwPzksiM8_Vd0NtaQH_TyEX8-5/view?usp=sharing初賽:11/24(六) 成大醫學院第三講堂講座:11/30(五) 成大格致廳決賽:12/01 (六) 成大成杏廳

成大成韻盃(原:成大民歌賽) 发布于 2018 年 10 月 23 日 周二

飆吉他第三場│劉志偉

「樂器是彈奏者用來創造音樂並抒發情感的工具,而人和這工具之間的關係好比二重奏,需要彼此的配合。」
— 製琴師劉志偉

講師簡歷
台南一中、中山大學機械系、第二屆大吉盃演奏組冠軍、2017恆春民謠全國大賽創意組甲等獎

主題介紹
「製琴師」是相當少見的職業,除了品質至上的職人精神,也多了一分和樂手的互動。出身台南、也留在家鄉工作的劉志偉,製作過的樂器有古典吉他、烏克麗麗,還有一些天馬行空的創意樂器,並為客家歌手林生祥造了融合風的六絃月琴和三絃月琴。他說:「從製琴結合玩音樂的的面向,我體會了一些事,這次將會分享這些年製琴教我的事,還有一些給樂手的建議,包括人和琴的關係、琴的保養、判斷琴的好壞、練琴的效率……等,希望對玩樂器的人有幫助。」

日期

十一月 03 2018 - 十一月 10 2018

時間

03:00 PM - 09:00 PM

活動標示

活動標示二

地點

BCP 廣場
台灣台南市南區西門路一段689巷
X
QR Code
No Comments

Post A Comment