2017 藍晒圖文創園區 All Rights Reserved.

【守護KMLAWA】花生騷品牌快閃店

關於花生騷

「花生騷 WasangShow」是台灣獨創原住民潮流品牌,依循潮流趨勢,順著身體線條的完美剪裁,極具格調的舒適感,每個細節融合原民與自然界最緊密的圖騰元素或神話故事,打造出獨一無二的風格與設計感。名稱取自台灣原住民太魯閣族話「Derlabers Saw」意謂「花生」,加上廣東話「花生騷」指的是 「Fashion Show」,團隊秉持著「把門打得更開,讓更多人認識原住民」的初衷,持續推出富有原民文化內涵,且獨具個性的創意作品。一件衣服,代表一個神話,紀錄一個族群的信仰,我們將重新定義你對原住民服飾的看法。這次快閃從台北出發,正在尋找南部的空間,希望能將原住民的故事以流行文化的方式介紹給更多人,讓大家知道原住民故事的美好,從中也瞭解這些美好透過轉化與設計不再是冰冷的藝術距離,而是能成為生活美學收藏的價值。

快閃店主題

KMLAWA-台灣太魯閣族語,意思為「守護」。在台灣的森林裡,動物們守護著原住民族,帶來平安與幸福,守護著傳世的幸福,彼此守護著先祖在原始的環境裡開疆闢土,在森林中過著豐收富足的日子。整座森林、大地是和諧有趣的,沒有彼此激動的仇視與不滿,沒有自私自利的利益行為,這座森林是大家一同共有、共享、共同守護的家。「共有共享」、「守護」一直是花生騷對這台灣島跟原住民所訴求的理念。由此延伸海洋高山,這些都是屬於台灣生活的土地故事,花生騷也會持續致力將每個故事融合至每件商品當中,保存原始的價值。

日期

九月 01 2018 - 十月 01 2018

時間

02:00 PM - 09:00 PM

活動標示

常態活動

地點

BLUES 2 藝廊
台灣台南市南區西門路一段689巷
X
QR Code
No Comments

Post A Comment