Close
走進藍晒

 

 

走進藍晒,映入眼簾的就是園區的吉祥物BLUES以有點呆憨的姿態歡迎大家,可愛憨憨的BLUES是由「教父級」的藝術工作者李明道(AKIBO)所設計,不僅為園區增添鮮活的意象,也榮登園區的最上鏡頭獎。 

 

 


 

終結海安路藍晒圖的遺憾,臺南市文化局請回劉國滄老師,重新打造入口意象──藍晒地景,不僅版面擴大,更晉升成為3D版本,遊客這次終於可以走進藍晒圖裡面,利用精心設計的線條,進行各種充滿創意的互動。


 

 

 

這是真正屬於劉國滄老師的藍晒作品,牆面上畫了過去,也畫了未來。


 

藍晒圖文創園區,簡稱BCP,意即(Blueprint Cultural & Creative Park),原舊司法宿舍群,目前進駐一家家極具特色的文創工作室,作品包含著夢想及和在地連結的熱情,工作室主人也樂於與訪客分享創作理念。


 

 

園區另一個最佳取景專區就是牆面上的壁畫藝術,是由國際藝術街頭彩繪塗鴉活動所請來的各路高手,為園區增添多元的藝術性。

這兩幅分別由Alex Lve Wang&Bamboo所繪製。


臺南新藝獎得主Mr. OGAY,挑戰大眾對美的認知。


 

婉約少女出自Omen神手。

 
這一幅是由工作室原印臺南延請Creepy Mouse所繪製的,看著也好想要吃核桃!!!

不過那可不是核桃喔~~~是臺南老屋極富特色的花磚,完全神來一筆!


 


 

各工作室主人對自己的工作室都有別出心裁的設計


   


 

藍晒園區在修建過程中也進行保留老樹的工作,園區中有許多姿態各異的珍貴老樹。


 

 

廣場常舉行假日音樂會,邀請不同的音樂人(團體)演出,訊息在官網和FB都可以找得到。



 

 

BCP天台上任大賢老師的公共藝術創作─【線代屋】 ~白天和晚上都是不同的風景面貌喔~

 

 

 

園區處處都充滿小巧思,就等你走進來展開驚喜的探險~~~

 

雖說比例不大,但園區也有些販售健康新鮮食品的店家,逛累了可以休息一下,補充體力,進入左岸時光。

 


許多工作室主人細心保留維護舊門牌,讓回娘家的老住戶非常感動heart


 

 

拍拍文創店長阿努來同大家相見歡smiley(據說有個劉青努的綽號),他真的是隻非常非常可愛的阿努努~~~


 

工作室主人們都有一顆溫暖的心......


 

 

藍晒文創園區APP,iTunes和google play store都可以免費下載。
可愛的互動程式可以招換BLUES陪你玩喲~~~

 


園區在創新求變的道路上,努力保留原住戶與巷弄間既有的記憶與痕跡,希冀老故事能繼續說下去,也能以府城底蘊打造出文化創意的培力!