2017 藍晒圖文創園區 All Rights Reserved.

 

麵魚起思Noodle & Cheese

總是牽著爺爺的手,往那熟悉的味道走去,走在早晨的小巷內。

小時候總是期待放假的早晨,牽著爺爺的手,走過熙攘的街道、穿過市集、經過公園,來到小巷內,買碗虱目魚粥。
巷底的虱目魚粥,伴隨爺爺年輕的奮鬥,也見證了他花白的頭髮,26年來熟悉的味道,總是讓他嚷著要我去買,這是南部人永難忘的味道。

26年如一日的「家家虱目魚專賣店」,在清晨三點的睡夢中開啟,開著發財車前往漁市批貨,同時亦傳承著「家家虱目魚專賣店」的堅持,對新鮮漁貨的仔細端詳及挑選,都有著「家家虱目魚專賣店」的執著。「家家虱目魚專賣店」於民國82年成立迄今26年,舉凡店內的任何商品都秉持新鮮為主,採買漁貨絕對不假他人之手,當日買進當日銷售;購買回來的漁貨如果在24小時之內未售出,即將食材報廢,這是對料理品質的要求及執著。

麵魚起司Noodle & Cheese由蘇家「家家虱目魚專賣店」現由第三代創立,於藍曬圖文創園區內,傳承來自「家家虱目魚專賣店」主打以虱目魚為基底熬煮而成的高湯,搭配新鮮的虱目魚相關食材做成的台南傳統美食-鍋燒麵食,及創作靈感來自加拿大的起司蛋糕棒,多達六種口味的自選配料,獨特風味及口感搭配頂級微礦氣泡水,在四季如夏的南部絕對是消暑的聖品。
粉絲專頁

編輯日期
類別
味蕾饗宴, 旗艦品牌
標籤
創意料理, 台南美食, 氣泡水, 虱目魚