2017 藍晒圖文創園區 All Rights Reserved.

 

la yoo 來喲

品牌故事 brand story

來喲!做自己喜歡的事,喜歡自己做的事
文圖/來喲創辦人,盧泓

Do what you love, love what you do
Text,photo by Lu hong

曾經我做過電影導演,廣告監製,創意總監,去非洲拍片,去上海拼命…度過各式各樣的風景,都是為了追問人生的意義.

直到32歲創立“la yoo來喲”,我才驚覺,答案可以如此簡單…

這個品牌創建的過程,讓我從一個意義的追求者,成為一個意義的創造者,現下的每一刻我想的都是怎麼把幸福跟更多人分享—

逗家人開心,創造美好社會,轉動一個更棒的世界…
#活著的痕跡就是幸福

至於我是怎麼做到的?以下的文章就跟你一起分享~

“What’s the meaning of life?” is the reason to create [la yoo] .
I believe in the process to build up this brand, is to make world better. As for how I do it? Let’s see the article below…

從台南開始的旅程
Start from Tainan

在創業之前,我與太太厭倦了—工作>賺錢>升職>賺更多錢…

這種永無止境的生活,似乎你一輩子都在為了不知名的目標活著,於是我們躲到▸▸▸台南,重新開始我們的人生。

躲在台南的小巷子裡,我們一針一線做著手作包,好幾天才賣出一個包,

心中想著:「就是這樣了吧?接下來的人生就過著平淡無奇的小日子了吧?」

沒想到用心設計的包包在客人讚賞的口碑,媒體熱情地曝光後,兩米寬的小巷越來越多客人,

一開始用懷疑眼神打量著我們的阿公與阿嬤,都很開心一條平凡的小巷子,變成了人潮川流的景點,

連台南市長,各大報紙,電視台甚至日本香港雜誌都來店採訪。

遠至英美德法,近至日本香港,竟然有眾多國外遊客慕名而來,專程購買我們的作品,

令我們受寵若驚.來喲一家人成為了小巷裡的奇蹟—

作品陸續進入新光三越/誠品/博客來…等大通路,受邀國內外參展,屢屢獲獎。

We traveled with our baby around Taiwan, finally settled down in Tainan, and start handmade-bag business.Surprisingly, [la yoo] become a popular brand because of good feedback of customers and media.Famous department stores like Eslite and Shin Kong Mitsukoshi cooperate with us.

文創設計X刺繡工藝
design X craftsmanship

隨著品牌成長,我們希望傳承更多的職人技藝,我們與台南刺繡師傅,手工網版印刷達人,七十歲的裁布阿公合作,

每個師傅都跟我們訴苦:「以前台灣的景氣多好,一次就做一個貨櫃的商品,現在一次只做十個,心情真的很苦悶…」

但我們跟他們共患難,互相勉勵,每天辛苦載著布疋,載著我們親手打樣的作品,三顧茅廬,

直到最後他們說了一句讓我們好感動的話:「我看好你們有未來!台灣就靠你們這些年輕人了!」

“la yoo來喲”全新作品系列專注於【刺繡工藝】,因為台南是千廟之城,在廟宇陣頭裝飾上,

刺繡一直是最重要的美感來源,現在我們將立體繡與平面繡的技法,應用於服裝,帽包上,希望重振台南刺繡聚落產業~

目前我們的作品已經有上百種,從衣服,包包,飾品到生活雜貨…

用各種形式展現著台灣生活與工藝美學,希望讓更多人了解我們的設計理念~

We make clothes and bags with craftsmen in Tainan and also use the traditional embroidery in our design. We hope nourish the old craftsmanship in the future!

編輯日期
類別
客製服務, 手作體驗, 職人好物
標籤
la yoo, 客製服務, 手作體驗, 職人好物, 設計包帽