2017 藍晒圖文創園區 All Rights Reserved.

 

ZAZAZOO

(照片拍攝於1970年,當時這條路上僅有此建築物,其餘皆為魚塭。)

由於ZAZAZOO創辦人老家是制服老工廠『中美牌學生制服』,創立於民國49年,累積近一甲子的學生制服製作經驗。而學生制服的布料既要讓學生保有穿著時的舒適,又要兼具耐洗、耐髒之特色,要比一般成衣的布料更為耐用,因此布料的做工上相對複雜。所以好穿、耐磨耐用、做工細緻是中美牌制服最大的特色,至今仍是台灣學生制服品牌的代表之一。

因為少子化、諸多校園開始不穿著制服、民眾普遍低估制服產業所需技術及價值等原因,制服已經逐漸成為夕陽產業,為了讓台灣校園制服文化及製作工藝能有所延續,並賦予制服更多種可能,讓更多制服的優點及價值更廣為人知,以縫紉車聲音建新立牌—ZAZAZOO,用一甲子的技術及制服格紋元素,製作成各類寵物與主人間可以穿搭的配件。將制服布料的耐磨耐洗之優點,應用於寵物身上,透過精品方式呈現,提升台灣制服製造的價值,也能開創新市場,更讓ZA~ZA~ZOO~~~ZA~ZA~ZOO~~的縫紉聲,可以繼續陪大家走過下一個世紀。

編輯日期
類別
微型文創, 職人好物, 風格選品
標籤
ZAZAZOO, 中美牌, 學生制服, 寵物精品, 寵物親子裝, 格紋寵物配件